martes, 28 de octubre de 2014

Postre de Uva.

Este postre es muy nutritivo, lo podemos utilizar en cualquier situación.

Pues contiene una fruta esencial que son las Uvas y un ingrediente muy nutritivo que es el Queso....

INGREDIENTES.

PARA LA BASE:
15 galletas maría
80g de mantequilla.

PARA LA CREMA DE QUESO:

250g de queso crema (el de untar).
 200g de chocolate blanco.
200g de leche entera
30g de azúcar.
1 sobre de cuajada.
uvas blancas o rojas.

PARA LA GELATINA DE VINO.
 100 g de azúcar.
100 ml de agua.
120 ml de vino dulce.
3 láminas de gelatina neutra.



PREPARACION.

Hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida. La ponemos en el fondo de los vasitos.

Ponemos en un cazo la mitad de la leche, el chocolate y el queso, lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate, le añadimos la cuajada diluida en la leche restante y la dejamos a fuego medio hasta que espese un poquito.

La repartimos en los vasitos y la dejamos enfriar.

Cuando haya templado le ponemos uvas encima de la cuajada.

Mientras se enfría ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
En un cazo ponemos el agua, vino y azúcar a cocer un minuto o dos, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Con cuidado la ponemos sobre las uvas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.....



No hay comentarios.:

Publicar un comentario