Este postre es muy nutritivo, lo podemos utilizar en cualquier situación.
Pues contiene una fruta esencial que son las Uvas y un ingrediente muy nutritivo que es el Queso....
INGREDIENTES.
PARA LA BASE:
15 galletas maría
80g de mantequilla.
PARA LA CREMA DE QUESO:
250g de queso crema (el de untar).
200g de chocolate blanco.
200g de leche entera
30g de azúcar.
1 sobre de cuajada.
uvas blancas o rojas.
PARA LA GELATINA DE VINO.
100 g de azúcar.
100 ml de agua.
120 ml de vino dulce.
3 láminas de gelatina neutra.
PREPARACION.
Hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida. La ponemos en el fondo de los vasitos.
Ponemos en un cazo la mitad de la leche, el chocolate y el queso, lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate, le añadimos la cuajada diluida en la leche restante y la dejamos a fuego medio hasta que espese un poquito.
La repartimos en los vasitos y la dejamos enfriar.
Cuando haya templado le ponemos uvas encima de la cuajada.
Mientras se enfría ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
En un cazo ponemos el agua, vino y azúcar a cocer un minuto o dos, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Con cuidado la ponemos sobre las uvas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.....
No hay comentarios.:
Publicar un comentario